首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美日汇徘徊近期波幅续扩

2003年03月06日 09:02 来源: 香港商报 【字体:


  美日汇价徘徊在117.4水平,近期波幅扩大,倾向回试支持位。而经过近几个交易日反覆调整後,美元好友的信心应已有所转弱,因此估计美元下周初会先突破,跌幅可伸延至116。日股全日收报8472点,下跌7点。央行宣布维持货币政策不变。

  美国汽车销售总量及本土汽车的销量比预期低,令美元汇价下挫。道指以接近全日低位收市,报跌132点,长债孳息平稳。美国联邦储备局主席格林斯潘表示,房屋价格升幅放缓,按揭贷款增长将下跌,楼市降温打击消费开支,令联储局忧虑。

  另一方面,美国短期可能联同英国等少数国家出兵攻伊拉克,中东局势再转坏的气氛下,资金流入债券市场,国际原油价格在高位巩固,美国东北部地区严寒天气使耗油量大增,原油期货每桶收市价上升至36.99美元。

  欧元兑美元在高位巩固,?在1.09的支持区之上。在1.01阻力区前,由於止蚀盘借势推高美元,价格波动令投资者逆转买回欧元。市场焦点放在物价指数,长期孳息率更难回升。

  欧元兑美元在1.083应可重建立支持,上限仍以1.02为好淡分水岭。而欧元区2月造业指数由49.3升上50,不过欧洲央行本周四仍可能会减息。

  英镑兑美元反弹至1.5885,但估计上方阻力依然强大。技术上,英镑短期回吐下限1.5720。预期美元兑瑞士法郎即市在1.3245有支持,应可稳守。目前,美元经过两周时间整固後,兑各主要货币皆呈现低位。

  澳元兑美元反覆至0.6169高位,可能回升至0.63的目标区。澳洲央行表示,预期今年下半年会逐步好转,经济仍然良好,央行维持利率在4.75厘,消费开支回稳,由商业投资支持。

  黄金价格持续反覆回升至355美元,反弹止於360美元,短期持续反覆上升为主流方向。而纽约期金市场的交投明显转活,总未平仓合约数目回稳,好淡争持之局形成,令金价的动力增强。从市场上看,似乎有大量投机好仓盠现,因此如果在外围市场走势配合下,金价在未来2周的时间内会突破至363美元区。

  受到美元汇价疲弱及地区性局势紧张,另外,华府谴责韩国上周六出动战斗机群在日本海上空拦截一架美国侦察机,而且预期伊拉克局势持续不稳,支持黄金价格回升。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册