首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元急挫

2003年03月06日 09:15 来源: 上海证券报 【字体:


  受中东危机、经济增长减缓和美国长期政策可能动摇等一系列不利消息打压,周三美元指数在东京开盘前下跌到98.30,该点是美元自1999年10月21日以来的最低水平。

  东京盘中美元无力反弹,集中的抛售压力使美元指数仅回升到98.54便又向下探底。周三,美国财长约翰·斯诺表示美元下跌属于正常范围并不会带来麻烦,对美元下跌也并不担心。市场对美国可能放弃长久以来坚持的强势美元政策充满疑虑,并极大动摇了市场信心。至东京收盘时欧元兑美元报1.0964;瑞郎报1.3303;而英镑开始发威,当天亚洲盘中最高至1.5912,收报1.5886。

  隔夜,加拿大央行宣布将利率提高0.25%至3%,解释在目前全球经济环境不佳的状况下有必要进一步削减货币政策刺激。受利好鼓舞,周三东京收盘时加元继续上涨到1.4702水平,较周一开盘涨0.87%。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册