首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际汇市震幅加剧 京城炒汇交易翻番

2003年03月06日 09:25 来源: 北京晨报 【字体:


  昨日,由于担心美国将默许美元贬值,投资者大量抛售美元,到记者截稿时止,欧元兑美元最高上涨到了1.1001,这是在1999年3月跌破1.1后,时隔4年后欧元终于重新回到这一价位。国际汇市震幅加剧,促使京城汇民交易活跃,而相关银行的成交量猛增,部分银行的交易量比去年同期增长了1倍以上。

  美国财长斯诺昨日表示,对美元近期下跌并不特别担忧,美元将有升有降。分析师认为,斯诺的讲话实质上暗示美国允许美元逐步贬值,但是公开声明放弃强势美元政策将引发国际投资者疯狂抛售美国长期投资,所以,美国官方除了坚称货币政策不变以外,别无选择。尽管美国财政部发言人出面澄清,但是投资者仍恐慌地抛出美元,美元兑欧元再度跌至接近4年低点。

  面对国际外汇市场的剧烈波动,许多京城汇民抓住这难得的行情,获利丰厚。在炒汇大赛获奖的谈李先生告诉记者,美元目前处于中期熊市当中,蕴含了很多的盈利机会,汇民获利也比较容易了。另一位汇民陈先生也高兴地告诉记者,从元旦以来他已经获利约5%。

  据了解,汇市投资机会的增多,促使银行外汇买卖的成交量猛增。交通银行北京分行的交易员赵岩告诉记者,2月份以来,他们每天的交易金额平均都在2500万美元以上,和去年同期相比翻了一番。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册