首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国对欧元汇价持续攀高表示担忧

2003年03月06日 09:31 来源: 新华网 【字体:


  欧洲外汇市场5日欧元对美元的汇率一度达到1比1.10这一近4年来的最高水平,德国政府和经济界人士纷纷对欧元币值持续攀高表示忧虑。

  德国经济部长克莱门特当天在社民党的一次政治集会上表示,如果欧元对美元汇价长期处于1比1.10以上的高位,将会对德国的出口构成威胁。克莱门特要求德国各界同心协力,帮助德国经济走出目前的困境。

  德国批发和外贸协会主席伯尔纳也认为不断上升的欧元汇率将使德国外贸雪上加霜。虽然当天欧元汇价稍后有所回落,但他担心欧元对美元的汇价很可能在近期再次突破1.10关口,至年底,欧元对美元的比价还将有可能达到1比1.18至1.20。

  今年以来,欧元对美元比价延续了去年11月以来的涨势,从2002年初以来,美元对欧元已经累计贬值五分之一。在世界经济不景气的情况下,德国内需疲软,该国政府一直希望通过外贸出口拉动国民经济发展。目前欧元的持续强势给德国经济复苏造成了压力。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册