首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本经济不会完全依赖日元全面疲弱

2003年03月06日 15:42 来源: 中国新闻网 【字体:


  日本经济省大臣竹中平藏周三表示,从长期来看,疲软日圆将损及日本消费者购买力,但他也承认,从短期来看,透过增加出口,疲软日圆能推动GDP成长。

  竹中平藏对国会上议院预算委员会说,“如果日圆贬值10%至120日圆,第1年GDP或将成长0.16%,第2年将成长0.99%。这主要是指日圆兑美元的汇价。”

  透过指出疲弱日圆的好坏之处,竹中平藏暗示,他并未准备仅仅全神贯注于日圆的全面疲软。

  日本财务省大臣盐川正十郎是倡导疲弱日圆的领袖。早些时候,他表示欢迎疲软的日圆,但重申政府不会人为操控货币汇率。盐川正十郎反复要求日圆的价值应该建立在购买力基础上,并表示美元兑日圆的汇价应在1美元兑150-160日圆之间。

  过去2个月,日本政府一再入市干预汇市,阻止日圆走强。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册