首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美汇短期走势仍飘忽

2003年04月10日 09:17 来源: 深圳特区报 【字体:


  欧元兑美元上升至1.075水平,惟买盘未见积极,主要是由於市场交投淡静,欧元好仓未敢贸然入市。欧元仍未能完全摆脱“三角形”走势的影响,短期走势会较为飘忽。惟下限支持区仍见於1.05,後市仍反覆徘徊。

  市场目前仍缺乏炒买的借口,故此相信在市底薄弱的情癋下,欧元仍会缺乏动力,美元下调风险和幅度有限。欧盟执委会表示,欧盟今年面临衰退,通胀限制欧洲央行减息,会调低经济增长预测。而油价上升刺激通胀,将连续第4年高於2%。

  欧元区主要成员国的预算赤字上升,不利欧元。另一方面,国际货币基金会预计全球的经济增长会高於3%,促请欧洲央行放宽货币政策。日本则应对抗通缩,如果伊拉克战争拖延,投资和消费将下跌。

  美国批发存货量上升0.3%,略高於市场预期,投资者关注公司业绩表现。美股道指报跌1.4点,达至8298点;长短债券孳息率则温和下跌。股市未因伊战有望结束而上升,孳息率反覆至4.92厘。

  此外,国际石油出口国组织在会议前自动减产,纽约原油期货略止跌势,每桶收市28.06美元。另一方面,美国联邦储备局公布2月份的消费者信贷金额上升15亿美元,整体信贷额的升幅显著放缓。

  美日汇价反弹,目前在119.3至120.4之间出现即市争持状态,中期美元好友的信心增加。如果美元升破122阻力区前,在高位可追买,调整後可趁低吸纳。

  英镑下试支持位,在1.55支持区之上,在1.5425可作为即市和短瞃的底部位置,预期英镑短期内可持续反覆下跌。

  而美元兑瑞士法郎则回稳,见1.3828。美元兑欧元和日圆在阻力位前出现争持的状癋,令美元兑瑞士法郎借势上升後回吐。技术上,美元目前调整,可视作为突破後的後抽动作,应可守於1.3625支持区之上。

  黄金价格反覆上升至324美元,市场交投薄弱,令金价处於阻力位反覆徘徊,造价徘徊在318至325美元的范围内,相信在缺乏新消息刺激和资金流入的环境下,金价短期内难以出现突破走势。

  惟从较长远的角度来看,金价的基调回稳,金价目前仍处於反弹浪之中,关键支持区见於310美元水平。上周黄金反覆下跌,大型投机者手持长仓合约减少,但矿产金减少及生产商减少对数量,以稳定金价。6月份期金收报323美元,比上日收市上升0.7美元,白银报4.47美元,预期在低位巩固。

  昨日港元拆息回稳,金管局拆出少量隔夜钱,隔夜拆息反覆至1.32厘,1年美电期货溢价升报210点,预期隔夜拆息再反弹,不利港股。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册