首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金汇市疲弱数据缩减美元涨幅

2003年04月10日 09:22 来源: 上海证券报 【字体:


  目前市场似乎已经消化了所有关于战争的好消息,对伊拉克战后重建问题和美国经济状况的疑虑逐渐弥漫市场。因此,在战争影响消退之际,疲弱的美国经济基本面令美元不断缩减涨幅。虽然数据显示美国4月消费者信心有所改善,但零售支出仍维持疲弱态势。战争方面在美英军队稳步推进的情况下,交易商更加谨慎而不愿继续推高美元。在伊拉克问题取得实质性进展前,经济基本面将指引市场交投。

  美元兑日元在119.80-120.00支撑区间获得支撑。日线图移动平均线没有显示任何突破迹象,预示汇价短期大幅波动的可能性不大。随着市场焦点重新转向经济基本面,美元空头气氛再次弥漫市场。美元此前上攻121未果,显示其涨势已逐渐消退,存在继续向下回调的风险,短期若跌破区间下档支撑119.80,则将指向119.40的前期低点。

  欧元兑美元自1.0557强劲反弹,在持稳于1.0670美元上方后,再次开启了通向1.08美元的通道。日线图10日均线自下向上穿破20日均线,显示欧元短期仍将维持涨势。若突破1.0770欧元将再次测试1.08美元。下档欧元在跌破1.0650-1.07支撑区间前将继续保持强势。

  英镑兑美元延续前期跌势,自1.6567延伸出的上方压力线对英镑形成沉重打压。在跌破1.5600支撑位后,预示英镑将面临继续下跌的风险,下档1.5480-1.5560区间为短期支撑区间,短期若跌破支撑1.5480,后市将跌向1.5400。但日线图显示英镑在跌至1.5400区间前可能会再次升向1.5580。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册