首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美战后复苏力受质疑

2003年04月10日 11:02 来源: 中财网 【字体:


  瑞士法郎兑美元汇价周三继续向好,承接周二的升势,瑞郎继续从周一的三个月低位反弹,理由是随著伊拉克之战接近尾声,投资者重新留意经济的基本因素,担心美国经济战后的复苏力度不如预期,令瑞郎继续受到追捧。

  瑞郎低位续反弹

  美元周三于瑞士汇市低兑一点三八○三瑞郎(每瑞郎兑五点六五○九港元),较周二纽约收市的一点三九一九算(每瑞郎兑五点六○三八五港元)跌逾零点○一一六瑞郎。欧罗则升至一点四八六四瑞郎,周二收报一点四八五七瑞郎。

  虽然美英联军将控制权伸延至巴格达的消息刺激美元近期造好,但瑞银华宝认为近日的经济数据显示美国经济欠佳,如再出现更多的不利数据,美元兑瑞郎将继续下跌。分析员估计,美元近期录得的升幅可能于短期内报销。

  分析员认为,尽管伊拉克战争终结有助消费信心回升,但力度未必足以刺激美国经济反弹,届时的商业投资一样会下降。彭博社报道,美国上年第四季的出来往帐赤字扩大至一千三百六十九亿美元。

  美国目前每日需要十五亿美元的资金流入,才足以抵销来往帐的赤字。资料显示,美国二月份来往帐赤字将达到四百二十亿美元,较一月份上增加九亿美元;而上周公布的新登记失业救济人数升至近一年高位,以及三月零售额下降,种种数据反映美国经济前景未许乐观,对美元汇价构成压力。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册