首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月10日花旗银行汇评

2003年04月10日 16:11 来源: 中财网 【字体:


  美元走势昨天继续偏软,虽然美英联军在伊拉克进展顺利,昨天更在巴格达市中心推倒一个总统候赛因的人像,市场因而揣测战事快将完结,惟美元表现未见受惠,投资者忧虑美国经济在战事结束后亦未能快速复元,美股因而近日从高位回落连带美元亦受累下滑。今天美国将公布2月份的贸易平衡,市场普遍预期逆差将会进一步扩大,加上美国股市在下周业绩公布的高峰期前料欠缺上升动力,故美元在周未前表现料将续呈。

  欧元昨天走势甚为反复,显示市场对后市仍未有明朗的看法,早市欧元跃跃欲试1.0750美元水平,其后在该水平附近反复,美英联军在伊拉克进展顺利令欧元踏入欧洲时段一度急挫至1.0700美元之下,惟欧元在低位明显有充足支持,昨天公布的德国经济数据亦见做好,故欧元瞬即收复失地重上1.0750美元之上,收市在美股报挫下更升至1.0771美元。英镑兑欧元维持近期弱势,惟在美元整体走势回软下,英镑兑美元亦走高至1.5600美元之上,需留意市场对英息及英国经济的忧虑未见减轻,昨日的升势主要是美元弱势主导,故料升势只属反弹,后市仍有机会下试低位。

  美元兑日圆在120日圆水平反复,日本财金官员的言论令市场相信干预的可能性仍在,故料后市美元仍会呈反复偏好。澳元及纽元走势向好,市场近日在美国经济前景不明下重新注视两地债券的投资价值有利其货币表现,今早澳洲公布的3月份失业率回升至6.2%或会限制澳元短期的升幅。  

  欧元兑美元-低位吸纳

  预期波幅1.0700 - 1.0850 

  欧元近日回吐主要是联军在伊拉克取得进展,惟美国数据及股市均见压力,可续持在1.0600美元建立之欧元好仓,止赚位放于1.0680美元,后市上望1.0900美元。  

  美元兑瑞郎-等待回涨

  预期波幅1.3700 - 1.3900 

  现时战事局势渐见明郎,料短线难再有大量避险资金出现,美元可望在低位企稳,可候低在1.3700瑞郎再次建立美元好仓,止蚀放于1.3600瑞郎。  

  美元兑日圆-长盘持之

  预期波幅119.50 - 121.00 

  美国战后的经济复苏未许乐观,依赖对美出口的日本难独善其身,近日美元反弹正好显示气氛好转,可候119.50日圆再买美元,止蚀放于118.50日圆,目标为122.00日圆。  

  英镑兑美元-低位买进

  预期波幅1.5550 - 1.5680 

  英镑反弹升见1.5650美元水平,虽然英国公布的工业及制造业产量向好,惟预期短线压力未除,可续持在1.5650美元建立之英镑淡仓,止蚀放于1.5720美元。  

  澳元兑美元-向上试关

  预期波幅0.6100 - 0.6100 

  澳元在利率高企不下,有利澳元长线发展,加上澳元新债发行引发澳日交差买盘,可续持在0.5950美元建立之澳元好仓,止蚀位放于0.5850美元,后市目标仍望向0.6200美元。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册