首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美汇反覆金价待调整

2003年04月15日 09:42 来源: 香港商报 【字体:


  欧元兑美元反覆徘徊在1.0735,投资者忧虑经济复苏的速度,令短期欧元受到沉重的压力。

  欧洲央行在去年12月和今年2月,分别减息半厘及0.25厘,利率推低至2.5厘,是3年半以来的最低位,並表示观望战争对欧元区经济的影响。此外,欧洲央行对来自国际货币基金组织及G7成员国的压力,第2季可能会进一步减息。欧元估计,即市有机会回试1.0645。目前,美汇走势趋向反弹。在相关市场波动下,美债的相关效应减少,预期美元的调整幅度会收窄。

  美国经济数据略优於市场预期,上周的製造商物价指数、领先零售额及密切根州大学信心指数等皆转好,市场观望美股。美股3大指数在上周下挫,市场对公司盈利感到忧虑,未来2周将陆续发表首季业绩,不少公司唱淡前景。另外,本周五因复活节假期休市,美股全周仅有4个交易日,预期美股的反弹会受阻。

  美元兑日圆突破至120.65,虽然交叉盘的走势仍显示日圆趋弱,可能会在第2季开始有波动,因此,美元兑日圆的调整应属短期。目前,长期利率受市场的调节,产生放大的效应,令市场大幅波动。美元兑日圆动力增加,估计本周在119.2至121.8争持。另一方面,日股全日收报7752点,下跌64点,创下20年来的新低。

  英镑兑美元反弹至1.573,由於市场以交叉盘主导,故此镑汇在低位有一定支持。从近一周内的市场情绪指示来看,英镑交投略减,但短期已缺乏急升动力,故此即市不排除再有反覆调整的可能。而美元兑瑞士法郎则反覆上升至1.3943,美元仍然在低位回稳,可见支持较大。

  纽约现货金反覆至325美元关口,即市买盘增加,似乎在近日美股调整下,即市投资者对黄金的态度有变,所以部分短期投资者在低位买入。由於受原油价格左右,白银支持反覆回稳,在偏低交投量下,可能会营造一轮反弹,但调整时间要视乎美元及债券的走向。

  至於纽约期货金的总未平仓合约有所上升,似乎当黄金在跌至低位时,下限支持会有承接力。另外,瑞士国家银行的黄金储备额减少,现有总值剩下约270亿瑞士法郎。估计6月份期金会止跌回稳,並可能升至330美元。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册