首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元可能大幅波动

2003年04月15日 09:43 来源: 深圳特区报 【字体:


  国际外汇市场上周美元走势有点奇怪,正像伊拉克战场的战事进展一样,一团迷雾,令人有许多困惑不解之处。从理论上说,美国取得战争的胜利对美元是一个大利好,应该刺激美元涨升,起码短线应有一轮较大的涨升行情。但上周美元却不涨反跌,原来人们普遍预期的美元趁军事胜利将产生的主升浪毫无踪影。

  现在看来,美国经济复苏受战争影响的程度可能比人们预计的要深得多,并非如美国战前吹嘘的那样,美国雄厚的经济实力将保证美国可以在军事和经济方面同时取得顺利进展。战争对美国是一把双刃剑,美国在伤害别人的同时,也伤害了自己,美国纳税人将为战争费用买单。布什政府要求国会追加的近800亿美元军费开支,无疑将使美国原本就已十分庞大的预算赤字雪上加霜,这对美元是一个大利空。

  从最新数据看,3月份美国制造业活动大幅下降,美国当前的经济状况比美联储2001年1月3日降息之初的经济情况还要疲软,美联储可能再次降息。利率趋降的前景使得投资者不愿持有美元,这些情况对美元又构成利空影响。多种利空因素共同作用,使得美元该涨未涨,该升难升。但日本、欧元区经济形势也不乐观,日欧并不乐见本币过强,加上世界石油价格趋降,美元存在短线强劲反弹的机会,不会单边走低。总起来看,美元波幅将会增大。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册