首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞郎风险犹存

2003年04月15日 09:44 来源: 新闻晨报刊 【字体:


  周一瑞郎兑美元仍延续弱势,交投接近低点1.3940/45;兑欧元则跌至18个月低点1.4979/96附近,且近期风险犹存。

  由于瑞士巨额经常账盈余和严格的银行保密制度等优势,瑞郎一向被认为具有避险功能。战前瑞郎兑美元曾升至1.3224,与上年末高点1.4980相比,升幅近12%。但伊拉克战争并未如市场预计,仅升至1.35附近,此外瑞士经济前景黯淡,央行采取措施阻止瑞郎上升亦是关键因素。瑞士央行亦预计今年经济增长仅略高于0.5%。

    由于瑞郎坚挺会损及瑞士出口,并进一步损害瑞士脆弱的经济,瑞士央行一直对瑞郎上升异常忧虑。投资者在伊拉克战前购进的瑞郎多头蒙受了较大损失,且由于瑞士利率处于相当低的水准,市场正开始将关注点投向基本面,由于市场缺乏持有瑞郎的理由,加之投资人在与战争相关的避险部位打压,近期瑞郎风险犹存。

  技术面分析,美元/瑞郎自周一高点1.4080以来的下跌,在接近1.3765后反弹,目前已升逾小型阻力区1.3850/1.3910,解除短期内进一步下跌的担忧,并有可能持续复苏涨势,1.3784/89将支撑涨势,上涨目标为今年以来高点1.4080/90,此后目标位将上看1.4270,只有当1.3784不保时,才有再度下跌可能。而瑞郎兑欧元目前走势是自上周技术性突破的延续,此前已经跌破1.4750,下一跌势目标为1.52,并可能在此位附近企稳。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册