首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元欲逞强势加元获利回吐

2003年04月15日 11:03 来源: 深圳商报 【字体:


  周一汇市并没有承接上周五的激进走势,大部分时间维持平和状态。欧元、日元的技术面短期走势,反衬出美元在战争临近尾声后意欲逞强。

  欧元兑美元基本被压制在1.075美元下方。从均线系统观察,欧元上攻1.088美元前期阻力位的动能有所欠缺,并且呈现下跌趋势。这只是技术角度的一种揣测。同样从技术角度看,日元兑美元经过近两周的盘整,已经摆脱了年初以来形成的日线下降三角形态,表现出横向盘整趋势,如果突破121.60日元,则将确立日元的中期跌势。

  本周美国方面的经济数据及其反映出的状况很大程度上将左右汇市发展。上周五美国公布的经济数据相当强劲,让人联想起“9·11事件”后美国经济的信心表现。估计本周的数据不会让人过分失望,这种短线的旺盛仍然难以掩饰美国的巨额赤字,并形成一种矛盾——这种“矛盾”也容易触发美欧之间包括经济在内的综合矛盾的爆发。从这一角度来看,美元的走势其实仍未能透露出中长期的反弹气息。

  其他方面,英镑兑美元周一继续小幅攀升。由于英国央行维持英镑利率不变,构成了对英镑的支撑。加元在上周五顶住美元强势压力而持续走强后,周一下跌。市场似乎已经提前过度消化了加拿大央行可能加息的消息,表现出获利回吐的迹象。澳元周一主要时段仍得到技术均线系统的有力支撑。就目前来看,尚不必对其中期强势作出修正。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册