首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元料守120

2003年04月15日 11:16 来源: 文汇报 【字体:


  美元兑日圆于周一变动不大,而且大部分时间皆只能处于区间活动于120.35至120.83水平之间,今次美元兑日圆汇价能接近上周初的高位,主要是受到美国于上周尾段公布了较市场预期为强劲的零售数据,再加上美国消费者信心又有所回升,因此导致美元汇价于本周初仍然获得不俗的支持。

  另一方面,由于美国的企业即将要宣布盈利状况,而市场亦较为关注的影响下,许多投资者皆倾向等候该些消息,并且暂时不愿把美元汇价向上推得太高,所以引致美元兑日圆于本周初的波幅受到限制。此外,日本投资者持续偏向吸纳海外债券,亦是令美元兑日圆于周一时段企稳于120.35之上的原因之一,而欧元计价的债券在较受欢迎的情况下,正是导致欧元兑日圆交叉汇价于本周初上扬至本月高位的原因,预料美元兑日圆汇价将会因此而继续获得支持,并且于120.00至121.00之间进行巩固。

  金价维持窄幅上落

  金价于周一仍然保持上周尾段的走势,并且继续处于区间活动于325至327美元之间,由于美元汇价受惠于上周的经济数据,因此金价未能迅速向上突破328美元阻力,不过在投资者未有把美元汇价进一步向上推高的情形下,金价亦得以持续徘徊于325美元附近,预料在美元汇价未有太大变动下,现货金价将会暂时维持在322至328美元之间上落。

  金汇锦囊

  日圆:在好淡争持下,美元兑日圆将仍处区间活动于120至121之间。

  金价:现货金价将会暂时上落于322至328美元之间。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册