首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日资将重投美元资产

2003年04月15日 11:18 来源: 中财网 【字体:


  美元兑日圆亚洲市场早段下跌,但其后回升,市场预期日本投资者将恢复海外投资,令美元上扬。

  东京市场早市美元兑日圆升至一二零点八一(每百日圆报六点四五六港元)高位,但缺乏买盘支持,美资基金遂获利回吐,至中午在一二零点五获支持。最近数周美元兑日圆在东京外汇市场多次升至高位,短线投资者预期新财政年度开始,美元需求将增加,因为日圆接近零息率,机构投资者和个人投资者均热衷投资海外。

  上周五美国公布的零售数据理想,市场预期日本投资者对美元资产需求更大。外汇界人士说,美元的升势主要由于资金流向的预期,东京市场午市美元兑日圆一二零点六一,较上日纽约尾市的一二零点四六(每百日圆报六点四七五五港元)略高。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册