首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元上升空间不俗

2003年04月15日 11:19 来源: 中财网 【字体:


  美国上周五的经济数据出奇理想,四月密西根大学消费信心指数更由三月的77.6升至四月份的83.2,优于市场预期,而三月份零售销售亦跃升2.1%,系○一年十月以来最大单月升幅。

  由此可见,美伊战争胜负已定,对美国消费者信心有极正面帮助。由于美国上下向来有「大美国」的情意结,所以即使美军的伊拉克遇到零星反抗,但美国消费者信心仍然可以率先弹升,近来美元兑日圆及瑞郎等主要货币均逐步向好便是一例。

  美元兑日圆目前虽然接近121□下降轨阻力,但后市将有机会破位再升。因为据日本财务省上周四公布□资料显示,日本投资者三月净买入1.64万亿日圆□外国债券,表示日本资金有外流现象,呢点不利日圆继续上扬。如今困扰美国经济□伊拉克因素已除,相信美元可逐步转强。

  技术上,美元兑欧元正逐步从大弱势回稳。图表上,欧元在1.08水平正形成一个待变三角形,由于早前欧元升幅已不小,欧元出现中期回吐也合理,故笔者倾向相信,随着美国全面解决伊拉克问题,美元以及美元资产将有不俗投资空间。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册