首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元转趋 牛皮上落

2003年04月15日 11:20 来源: 香港商报 【字体:


  近数周预期美元可能出现中期反弹。不过,由于过了一段时间,这个预期仍未见成真,笔者开始估计,欧元及英镑兑美元,趋向牛皮上落,只有美元兑日圆仍有机会突破。

  美元兑日圆昨第二次上试120.90区,未能上破后,要小心在121左右见短期顶位!本周如能突破121区,当然大吉;否则美元有机会回下119区,跌破119,则要下试117/117.50区。欧元、英镑呈牛皮上落,波幅收窄,显然处于待变格局。待甚么?应该是美国经济数据,看美伊战后,美国经济会否好转。

  上周五美国数据较预期佳,尤其是4月份信心指数初值上扬,一度刺激美元上升。昨晚美国公布的2月份商业存货为0.6%,较预期的0.3%高,但2月份数据对经济的启示性不大。今晚布的3月份工业生产及设备使用率较昨晚数据为重要,但始终只是3月份数据,除非与预期相差太远,否则亦不会对汇市产生太大影响。反而周三公布的两个房屋数据,较为重要,宜留心。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册