首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元中期下跌

2003年05月20日 10:42 来源: 中财网 【字体:


  东京汇市欧元兑美元周一升至4年以来高点,距欧元问世的水准已不远。这源于美国财长斯诺发表的讲话,增强了市场认为美国乐见美元疲弱的观点。走势挣扎的美元要触底可能尚需时日,因为其长期跌势背后所代表的广泛投资人意向似乎难以扭转。有几个因素将影响美元今后一段走势。

  首先最敏感的投机性资金5月初建立了近6个月来最大规模的欧元期货净多头仓位,其他移动速度较慢的现金,因投资人担忧美元贬值,将使其来自债券的微薄的固定收益进一步被削弱,而对其投资组合中美元计价资产采取避险操作,这将使美元持续走低。

  其次是美国的低利率以及欧元资产相对较高的报酬率,使投资人更多地选择欧元,以期因美元贬值出现的亏损能被持有欧元资产的收益而抵消。

  再次是近几周资金一直呈净流出美国的态势,显示股票的买盘对美元无甚帮助。

  最后据路透社消息,德意志银行预计欧元最高可能升至1.30-1.40美元。他们认为欧元进一步的支撑可能来自各国央行。因为它们普遍已经或将要调高欧元在其外汇储备中的比例。


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册