首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息预期打压美元

2003年06月18日 09:18 来源: 北京青年报 【字体:


  每日汇评

  周二亚洲市场交投相对较为平静,周一晚间美国公布的良好经济数据对市场影响逐渐消退,美元盘中继续承受一定压力。

  欧元兑美元自周一纪录高点附近下跌,汇价走势受美国公布的经济数据影响。近期美国数据好坏不一,周一美国纽约州6月制造业指数远远高于预期,使得投资者对美国制造业复苏持乐观态度,但结合上周疲弱的消费者信心指数,使得投资者对美国经济状况的研判依然谨慎。美国目前1.25%的利率是主要工业国家中最低者之一,这也是导致美元今年以来不断下跌的主要因素之一。投资者将资金不断转移向其他相对高收益的资产,如果美元再次降息,无疑将进一步打压美元的走势。

  欧元兑美元目前仅在纪录高点下方不远处交投,后市依然谨慎看高,守住1.18则有望挑战前期高点,下档1.1760构成欧元的初步支撑,跌落此位,将回到前期1.16-1.19的波动区间。

  日元走势相对疲弱。受到日本央行可能的干预行为,市场对推高日元表现非常谨慎。预计近期仍将以窄幅波动为主,美元兑日元波动区间在117-119之间。(建行北京市分行 吕维华)


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册