首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑续强 澳元横行

2003年06月18日 11:04 来源: 香港经济日报 【字体:


  美国周一晚公布纽约州制造业报告较预期为佳,而在纽约联备银行该区域6月份制造业指数也理想,美股与美汇均大幅造好,其他货币因此而回软。但英镑仍被专家看好,由于英国息率较美国高2厘。另外,欧元因德国重要数据6月ZEW预则指数报21.3比预期好,因此略为造好,料欧元也有支持。

  欧元1.1750有支持

  英皇金融高级副总裁王绍文指出,美国公布的联储局纽约区制造业景气指数意外由5月的10.6跳升上26.8,创下此数的最高记录,市场憧憬美国经济可能加快复苏,美股汇明显反弹。本来备受看好的欧元相对受压,昨日早段一直在1.18(9.2港元)窄幅上落,至下午5时德国重要数据6月ZEW预则指数报21.3比预期好,刺激欧元即市略为造好。

  昨晚公布的工业生产及设备使用率结果亦重要,数据如欠佳,对美元走势不利,建议已持有欧元的朋友可续有,目标仍在1.2(9.36港元);相反如数据报好的话,料欧元在1.1750(9.16港元)有支持,可选择在此吸纳,1.1690(9.11港元)止蚀。

  英镑提高止赚位至1.67

  渣打环球交易主管陈铭侨对英镑持续看好,是由于英国息率较美国高达2厘,也与欧洲相差约1厘,因此不少资金流向较高息的英镑。今天英伦银行会公布6月息口检讨报告,显示英国下月会否作出息口变动。虽然市场预测英国在7月会有机会减息,但估计只是四分之一厘,但预期对英镑不会造成太大压力。

  另外,美国本月有机会减息,息差更加拉阔,英镑更会得到支持。之前建议投资者在1.665(12.909港元)入市,上望1.69(13.182港元),现时报1.6835(13.13港元),距离目标相差约70点,但相信英镑很快会升抵目标,建议投资者将止赚位提高至1.67。

  澳元窄幅上落

  大福期货有限公司指出,美元汇价在亚洲时段表现全面向上,美国在周一公布纽约联备银行该区域6月份制造业指数强劲,美股与美元均大幅造好,但澳元兑美元并未受数据所影响而下挫,澳元全日只是窄幅上落,澳元可靠稳。

  预料澳元将会在窄幅徘徊上落,但在0.6710(5.2338港元)将遇较大的阻力。虽然澳元利率现阶段仍有息差优势,使资金不断流入,但从国库票据的走势可见澳元利率出现回落的压力,加上若美股续保持升势,澳元有机下试较低的水平,目标价看0.6380(4.9764港元)。

  纽元首目标0.6035

  福汇亚洲有限公司金融市场分析员郑秀仁表示,美国周一晚公布纽约州制造业报告较预期为佳,在数据支持下,美股急升,但对美元的支持却非常有限。

  事实上,美国近期的经济数据并未能明确显示下半年经济将可复苏。到目前为止,一系列利好的软数据,例如消费者信心和制造业信心等,未能实际反映于其他如零售销售和就业人数等硬数据之上。

  短期内高息货币仍有支持,纽元兑美元升破日线图三角形顶线0.5835(4.551港元)后,只能维持窄幅波动,但守于0.57(4.446港元)之上,后市仍可看好。首目标0.6035(4.707港元)。加元.3340沽出加元

  亨达国际金融市场分析员黄耀明指出,由于美国周一公布的纽约储备银行制造业数据远较市场预期理想,因此刺激美元兑加元由1.33水平反弹上1.3430。由于近期加元的升值及通胀回落速度较预期快,因此大部分投资者已相信加拿大的加息潮已经过去。

  现时的焦点将会是周五的消费物价指数,若数据明显出现负增长的话,可能会令市场揣测加拿大短期会随美国之后减息,这样有机会令加元走势进一步回软。

  建议投资者在1.3340(5.84港元)沽出加元,目标1.3540(5.76港元),止蚀1.3270(5.88港元)。


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册