首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日圆短期转弱下试120

2003年06月20日 17:22 来源: 中财网 【字体:


  昨日欧洲市美元兑各主要货币持续上升,欧元低见1.1586,美元、日圆及瑞郎也升至118.95和1.3369。美元上升主要是由于市场寄望美国经济较先前预期更接近复苏。同时,交易员不但不认为降息会损害美元,他们反而认为降息有助于经济,并且认为这次是联储局今年最后一次调降息口,这种观点激励了美元回升。

  另外;日本政府公债大幅下挫,引发市场对日本银行体系的忧虑,日本银行持有数额庞大的政府公债,而银行的财务状况已经陷于窘境。日债价格大幅下跌的一个原因是联储局大幅降息的预期消退,使投资者匆忙离开债市。周一美元兑日圆曾试回117水平,及后受日本官员口头干预打压,令美元升至118水平。美元兑日圆周二跌至117.50后回稳,其后突破10及50日线,周三、四亦继续守稳118水平,预料美元兑日圆短期转强,并挑战120.00阻力。建议投资者在118.30沽出日圆,目标120.80及121.80,止蚀117.50。(蔡志明)

亨达国际


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册