首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元有望反弹走强

2003年07月31日 09:03 来源: 国际金融报 【字体:


  7月30日在东京市场上,美元兑日元维持在一个月高点120附近。业内人士称,日元兑美元走软是由于美元人气的强劲,同时欧洲货币和商品货币全面下挫,也带动了美元兑日元走高。但是笔者预计日元短线跌幅有限,且很有可能出现一波反弹走高的行情。

  跌幅有限

  从最新出台的数据来看,日本6月失业率从5月的5.4%降到5.3%,6月受薪者家庭支出较去年同期实质上升0.4%。日元基本面的好转令其对美元具有抗跌性,同时日本出口商的美元卖盘始终是压制美元兑日元涨势的主要力量。6月末,美元无法突破120.25水平就是因为遭到了日本出口商的抛压。截至7月末,美元兑日元几次冲击120水平未果,显示美元多头在一个月前的老地方再度开始犹豫不定。

  反弹在即

  日元本月以来一直处于守势,汇率从117.80开始节节败退,但是日元并非没有还手之力,因为汇市中流传着一条不成文的规律,当大多数投资者观点一致的时候,往往会出现逆转情况。

  本周末很可能会出现大行情,美元要么再现其7月初的强势,要么出现一波大跌行情。笔者认为,日元如能守住120水平,将有机会参与美元的这波跌势。

  短线做多

  如果说短线做多日元有点搏一搏的意味,那么从中长线的观点来看,现在也是可以适当做多日元的时机。

  随着日元交投在120水平附近,日本央行干预的言论渐趋平静,而传统的9月资金汇回已经为时不远,这些因素给了日元上扬的空间,因此120水平的确提供了买入日元的较好机会。(特约作者王晓东)


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册