首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元再展跌浪短线可沽

2003年07月31日 11:50 来源: 中财网 【字体:


  隔晚美国公布消费者信心出乎意料之外疲弱,美元兑各主要货币即时由做好变为做淡,然而不消一会美元又再度呈强,而且美股走势亦大致如是。

  虽然,当中曾有传言指美国已捕获赫辛,但笔者认为只是烟雾,美元及美股呈强却是人心趋向的非偶然结果。

  事实上,美元兑各主要货币在消息公布前走强,在消息公布后又再走强。美元兑瑞郎上日更升穿10日线,盘初最高曾见1.3591。美元兑加元最高曾升至接近1.3970附近。欧元兑美元则回落至接近10日线,盘初最低曾见1.1411。

  英镑兑美元亦呈圆顶回落之势,盘初最低曾见1.6201。澳元兑美元盘初更跌穿10日线,最低见0.6564。纽元兑美元亦急跌至最低0.5840。虽然数据差劲,但美元仍以全面性上升,由此可以推断,市场对美国经济复苏甚有信心。美国本周还有多个重要经济数据,以美元走势而言,相信利好机会极高。

  技术上,欧元兑美元及澳元兑美元的新一波跌势已成,所以建议中短线沽出,目标分别为1.1200及0.6400。(财哥)太阳报


(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册