首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美汇在95点有强大支持

2003年07月31日 13:42 来源: 信报 【字体:


  周二晚美国会议局公布7月消费者信心指数,由6月的83.5大幅下跌至76.6,远低于市场预期的上升至85;预期指标更由上月修订后的96.49跌至86.4;现况指标由上月修订后的64.2下跌至61.9。由于所有指标同时大幅下跌,美汇于数据公布后曾一度急挫至94.81。但近日所见,美汇似乎在95点水平之下有庞大买盘吸纳,周二晚纽约汇市收市前,美汇已差不多完全收复所有失地,美汇指数最终收报95.33,升19点;相反,纽约股市似乎颇受该不利数据影响,道指收报9204点,下跌62点;不过,笔者认为,周二晚道指回软,应该是市场消化上周五的急升因素较大。

    美元短线转强 

  从周二晚纽约汇市美元的整晚走势来看,笔者感觉,美汇能逆著不利的数据飈升,其实已出现美汇短线转强的讯号,昨天欧洲汇市刚开市,美汇更进一步升至高见95.63美汇指数,显示欧罗在1.1500/20区域以上有庞大的抛售压力。不过,若要美汇于8月再有更凌厉的升势,则今晚公布的美国第二季国内生产总值初值及新申领及续领失业救济金人数不可令市场大失所望,否则美汇指数又如何飈升。技术上,如昨晚美汇能收于九天移动平均线约95.70之上,应有利今晚美汇显著收于96美汇指数之上。综合周线及月线图观察,若今晚美汇指数能收于96美汇指数之上,则暗示美汇为时十八个月的弱势或告终;原因是自美汇指数于去年4月失守4月移动平均线(目前约在95.20),其后一直没有保持在该线之上收市的纪录,美汇指数一直沿著该移动平均线下滑;因此,若收于该线之上,则是很强烈的买入美汇讯号,且待今晚纽约汇市告知我们吧! 

    财务省没抛售日圆 

  至于日圆方面,昨天早上财务省国际?响?次官沟口善兵衞表示,日本现在不希望和美国一同向中国施加放宽汇率的压力,因为现在日本自己也实施限制日圆走势的措施。最值得投资者注意的是,他表明财务省最近数个交易天均没有公开干预。但笔者则盘算,此番言论只是表示财务省没有在市场抛售日圆,但却不代表财务省在市场完全没有动作。财务省早晚也要在市场买回部分日圆短仓,以待日后再次干预用途,相信这便是导致近数月日圆作上落市波动的真正原由。 

  昨晚日圆终跌至上周建议的吸纳区域119.75至120区域,若有参考建议而买入日圆的投资者,请将获利目标设在117.50附近,止蚀则订在120.50之上。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册