首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元将受制0.66关

2003年08月25日 12:07 来源: 文汇报 【字体:


  澳元汇价于上周未能一举向上突破0.6630美元(下同)附近阻力后,其走势已开始稍为偏软,虽然澳元于0.6520至0.6550水平之间仍获得一定支持,但由于有大手澳元沽盘于周末前夕出现,导致澳元迅速跌穿0.6520支持位后,更进一步下破0.6500关口,并且在澳元止蚀沽盘的带动下,一度走低至0.6470水平附近才能稳定下来,不过因为许多投资者现时仍倾向逢低吸纳澳元,故此澳元稍后亦已再次重返0.6500关口之上。

  另一方面,受到新西兰南部发生黎克特制7.1级地震的消息影响,投机性的澳元沽盘亦趁机涌现,令澳元汇价受压。此外,在德国及法国的经济均呈萎缩的情况下,已令欧元汇价近期大幅下挫,而澳元汇价亦因此受到影响而走势偏软,再加上美国近期的经济数据皆支持市场对美国经济较为乐观的看法,因此在市场气氛持续利好美元汇价之下,澳元汇价将仍然会暂时受制于0.66水平。

  虽然澳元汇价的走势目前还受阻于美元汇价的转强,但由于拥有高利率回报的澳元将会令投资者继续倾向逢低吸纳澳元,再加上澳洲现时的经济仍然颇佳,故此澳元汇价将不会发生像欧元般下挫的危险,反而澳元汇价于短期内将会逐渐偏向形成新的区间活动范围,若果市场没有不利澳元消息出现的话,则澳元将会暂处区间活动于0.6470至0.6600水平之间。

  金价360至365美元上落上周五纽约商品期货交易所12月期金收报364.30美元,较上日升2.50美元;而纽约现货金则收报362.80美元,比上日升2.45美元。金价于上周尾段的回升,主要是受到周末前夕的空仓回补所引致,而处于358至359美元之间的实质买盘,亦是导致金价迅速重上360美元之上的原因。虽然美元近期走势强劲,再加上欧元汇价又持续疲弱,但金价却未有因此而大幅下跌,故此现货金价短期将会徘徊于360至365美元之间。(冯强)

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册