首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月25日英镑交易策略

2003年08月25日 14:26 来源: 路透社 【字体:


  [市场概况] 尽管近期公布经济数据显示英国经济正在转好,复苏前景优於欧元区,但英镑兑美元却持续走低,原因是美元走势太强,加上英国国内政治事件(DavidKelly之死的调查以及英国央行总裁King不赞成财政部关於以HICP入替RPIX决定)令市场对持有英镑心存顾忌。在去周五欧美市时段上,英镑兑美元进一步向下击穿了关键的支撑位,亦是7月21日所造的低点1.5720後最低曾跌至1.5702,创下4个月来的新低。及至纽约市,由於美股回落,汇价略见回升。去周五英国公布第2季国民生产总值的第2次预估值,但并未如市场预期般对第一次预估值进行向上修订。不过英镑兑欧元和瑞郎仍然上涨,这显示目前市场的焦点已经转移至经济增长率的差异之上。

  [买卖策略] 汇价在於7月29日在1.6312见顶後反复回落,并在去周三於1.5970形成较低的高点後加速跌破了关键支持位1.5720(7月21日低点)。目前汇价於至运行了4-1/2个月上升趋势线支持轨1.5641见底反弹的可能正在加大,但若一旦跌穿该水平则可能加速跌至1.5540-85。短线任何反弹都将止於1.5750-85。

  模拟买卖: 侯1.5770建短仓机会,目标1.5665,止损1.5800 

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册