首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元反弹有待考验

2003年09月11日 09:27 来源: 新闻晨报刊 【字体:


  自上周五美国劳工部公布远逊于预期的8月份就业报告,印证就业市场疲软属实后,本周美元持续萎靡。美联储的多位官员也表示,未来仍有降息可能。这令持续数周的美元多头人气撞上了坚硬的墙壁。近期有关美国财政状况的报道,成为市场瞩目的焦点。而有关重建伊拉克与维持该区驻军的代价,也开始对美元的投资情绪造成压力。而作为美元的主要对手,欧元在上周初重挫后,展开了强劲反弹。

  尽管欧元区经济基本面依然不佳,但有利消息是上周二欧洲央行宣布维持2%基准利率不变,令欧元继续保持对美元的利差优势,而德国因近期工业订单数据均表现亮丽,呈现出经济第三季度复苏之势。欧洲央行行长候选人特理谢表示欧洲央行已具备足够的政策措施,来推动欧元区内的经济增长。 

  欧元兑美元上周一度下试下降通道底部1.076,尔后出现反弹。触底后连拉3根阳线,在上周五大幅扬升近200点后,本周一出现小幅回调。周二攻克了重要的阻力关口1.1150,该价位是欧元自1.1931下降至1.1540所构成的下降趋势线的上轨,同时也是此波自1.1550大幅下降至底部1.076反弹50%的回档位。欧元后市若能企稳于该价位之上,则有望挑战中线关口1.1346。而欧元的下档支撑则将是200天均线所处位1.1012,若跌破该价位,欧元将续写跌势。(中行上海市分行 徐明)

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册