首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本可能加大干预日元力度

2003年09月11日 09:35 来源: 北京青年报 【字体:


  周二美元兑主要币种再度走出下修之势。欧元区及英国数据的相对强劲在很大程度上对美元构成了打压。由于目前市场普遍预期欧元区经济状况将在年底之前出现较为明显的好转,再加上近日良好德国数据的不断出炉,这些似乎都给投资者发出了买入欧元的信号,因此欧元方能在短时间内冲破多道阻力位。周三各国均无重要经济数据公布,在这种情况下,美股的表现便成了汇价波动的主要指引。

  美元兑日元本周一受日本多家银行联手抛出日元头寸影响,跳空高开。显然此次干预是在澳洲汇市开盘不久后进行的,换句话说,日本当局的干预行动已不仅局限在亚洲开盘时段。由于近期日元的快速升值,有数据显示日本出口订单已开始出现缩减。相信未来一段时间,日本当局很可能进一步加大干预力度。但另一方面,随着日经指数攀至14个月高点,日本股市对投资者的吸引力必将促使日元的需求量再度膨胀。到那时单凭日本当局的警告与干预将很难抑制日元的升势。从技术面看,下降趋势线顶部在117.40附近对美元的升势构成首道支撑,若能突破便会继续上探118.23(119.77—115.73跌势的61.8%反弹水位)。美元的跌势将首先测试116.00的整数位,如果不能守稳该水位则可能进一步测试上周所形成的底部区间115.82—115.73。 

  英镑兑美元周二晚间触底反弹,并迅速突破下降趋势线的上方阻力位1.5895。这主要是受公布的英国贸易数据提振,该数据显示英国7月贸易逆差值较上月大幅下降。日线图显示英镑的升势将在1.5957(1.6311—1.5603跌势的50%反弹水位)附近出现一定卖压,突破后便会上攻1.6的整数位。英镑的下跌将在1.5875附近获得首道支撑,不过在汇价未跌破1.5775前,英镑均有反弹的可能性。(工行北分 朱珩)

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册