首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月11日中汇外汇参考

2003年09月11日 12:29 来源: 路透社 【字体:

 
  【汇市分析】拉登录像再现,美元涨幅有限纽约汇市周三美元兑各主要货币汇率收复了前日的失地,受交易商们锁定利润的交易提振,但一份据传录有本·拉登近况的录像带被公开引发了市场恐慌,使美元升幅受限。

  日本货币当局被疑入市干预,支撑美元在纽约汇市周三的大多数交易时间内走强,然而收盘时仍从其盘中高点回落。

  本·拉登的录像带在911事件两周年纪念日前夕被公开,给投资者提供了一个买进债券、抛售股票,并在货币市场平仓的理由。

  Gaincapital交易员DavidLeaver说,这可能是推动欧元从略低于1.1200美元一路飙升至1.1225美元左右的原因。

  他说,地缘政局的风险原本就挥之难去,但这可能是市场人士如何应对风险的一种体现。

  纽约汇市周三尾盘,欧元微幅回落至1.1218美元,前日为1.1233美元;美元兑117.07日圆,高于纽约汇市周二尾盘的116.71日圆;欧元兑131.28日圆,略高于周二尾盘的131.18日圆。美元兑1.3823瑞士法郎,高于周二尾盘的1.3781瑞士法郎;英镑从周二尾盘的1.5893美元升至1.5903美元。

  市场人士称,从伦敦汇市交易时段开始,到纽约汇市交易时段的大部分时间内,日本货币当局都通过其代理银行积极干预,大量抛售日圆并买入美元。

  某大型欧洲银行的驻美资深交易商说,日本政府和美国银行联手合作,买入美元/日圆,成交量很高。

  周三与日本央行有关的日圆抛盘估计有40亿美元之巨。本月至周二为止,日本政府大约已经耗资100亿美元来削弱日圆升势。

  虽然周三汇市成交活跃,但似乎方向不明。JuliusBaer首席货币策略师DavidDurrant表示,周三的汇市缺乏主题。他此言所指是各种主要货币,但也表示南非兰特在南非利率周三下调1个百分点之后波动较大。

  虽然利率被下调,但相对于全球各种主要货币而言,兰特利率仍然偏高。这推动兰特兑美元汇率周三大幅上扬。此外,降息幅度也小于多数观察人士的预期。

  周三的汇市干预行动也不仅仅局限于日本央行。土耳其央行周三入市抛售土耳其里拉,买入美元。央行在干预声明中表示,此举旨在减缓市场波动,并重申并未确定目标汇率。

  然而,交易员们认为土耳其央行正在密切关注汇市动向,准备遏制里拉兑美元的升势。伊拉克战争结束以来,在高水平的利率和信心增加的推动下,里拉兑美元升至两年来的高点。

  据交易员估算,土耳其央行周三大约买入了3亿-4亿美元。他们表示,任何额度高于5亿美元的干预从技术层面来看都是负面迹象,因为这就意味著商业银行已经建立了新的美元空头头寸。

  土耳其央行周三未就干预发表评论。美元周三收于1,388,000土耳其里拉,央行进行干预时约为1,375,000里拉。(上海中汇)

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册