首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美日汇反覆金价见反弹

2003年09月11日 15:25 来源: 香港商报 【字体:


  美元兑日圆反覆至116.82,在现阶段,经济报告指出,经济持续回稳。较早前,7大工业国对于日圆的立场未变。 

  日本4至6月份经修正的实质经济增长按季上升1%,原先为上升0.6%;资本开支由原先的1.3% ,修正至4.7%。而7月份的贸易顺差上升至9709 亿日圆;经常帐达到1.54万亿日圆。近期日经指数上升,交投活跃,由于基金预期日本经济逐步转好,因此有大量外资流入日本金融市场。

  美国批发存货量略低于市场预期,美股道指下跌79点,达至9507点;纳指下跌15点,达至1873点。资金流入债券市场,长债息率下降。目前,美国政府为消除通缩威胁及收窄贸赤,可能会考虑让美元短期下跌。

  欧元兑美元反弹至1.122,但整体走势尚欠动力,投资者似乎等待经济数据公布后始有动作,令欧元的幅度收窄。事实上,美元和美股的相关性加强,可反映部分走势能否配合。

  欧元区第2季的国内生产总值,较前季收缩0.1%,是01 年末季以来首度倒退,估计欧元区未来数月的经济会见底。

  镑汇方面,持续预期反弹至1.5912,即市反弹会较为温和。英国7月份的货品贸易赤字大幅下降,由6月份的45亿英镑降至33亿,原先估计为41亿,而出口伙伴则仍以欧盟各成员为主。

  短期资金自美元资产流失,引致美元美股反覆徘徊。美元兑瑞士法郎在亚洲市调整至1.379, 目前仍等待消息突破。如果美元上升轨也能稳守及上移,估计下周反弹至1.41 争持。

  澳元兑美元短期走势回升,技术上,澳元在0.6525 获得支持,即市升幅可伸延至0.66。

  黄金价格反覆上升至380美元高位,短期央行表示,不会再出售黄金储备。金价再见反弹,即市买入有所增加,而短期主要阻力位在388美元。投资者买入黄金,令黄金阻力位突破,但预期美股的升势要在第4季才会展现。

  相关市场方面,原油价格持续巩固,对金价带来利好的心理支持。伊拉克石油生产及运输设施尚未复元,油价下半年会反覆徘徊在每桶28美元至30美元的范围;原油期货则每桶收市报29.15 美元。报告显示,基金买入增加,支持期金表现平稳向好。

(wind资讯信息提供)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册