首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元长仓调整料有限

2003年10月26日 13:58 来源: 香港商报 【字体:


    欧元兑美元反覆上升,突破1.18,技术上,欧元已进入高位巩固,九日强弱指数回升,而十天平均線亦在1.1650之上。美元力度转弱,图表阻力已上移。短期继续持有欧元长仓,估计调整幅度有限。欧央行总裁称不担心欧元兑美元之汇率,表示全面经济之发展较出口经济更为重要。

    美国在每周失业累积人数下降,美股道指止跌回升,成交量下跌。上周首次申领失业援助人是过去6个周以来第4周下跌,反映劳工市场正改善。首次申领失业援助人数为38.6万人,减少4000人。原油期货高收,因美国第三大石油公司菲利普斯在路易斯安一家炼油厂的汽油生产设施出现故障。原油期货每桶收30.30美元。较早前,美国财长斯诺指经济好转势可能推高利率,但大型证券行预期,联邦储备局下周将维持利率不变,最快要到明年才加息。

    美汇价反覆,目前上试至110日圆关口,市场对於日本息口在未来3至6个月时间内维持不变,已获得一致的共识,在外围走势配合下,短期上升可伸延至110.80。政府与央行合作,加快将不良贷款撇帐,透过增加流动资金而消除通缩,刺激消费信心。另一方面,日本经济同友会表示,经济正持续增长,受出口稳步上升带动,但日圆进一步急升,可能严重威胁经济复苏。

    英镑兑美元反覆至1.6970,后市倾向於反覆回升,但幅度上会较为温和。英国数据显示经济仍处反弹,故相信资金短期内不会大举撤出。另外,美元兑瑞士法郎下挫至1.31,由於交叉盘持续影响直盘,估计中期走势依然向下。

    金价短期仍呈升势

    黄金价格持续反覆,造价反弹386美元,关键支持位370美元。较早前引发止蚀沽盘涌现,造价曾一度急升。现阶段,相信金价上升走势短期内将难以扭转,而纽约期金市场的未平仓合约仍上升。数据为市场带来冲击,期货报告显示,反映基金平仓离场的活动仍然持续增加。日線图,黄金趋势線阻力,50天移动平均線在375美元构成支持。(黄明华)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册