首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指下周料困300点内

2003年10月26日 14:10 来源: 香港商报 【字体:


    恒生指数经过周四的暴跌后,昨日稍为喘定,早段反弹后再次下试支持,於11558点止跌,及后出现反弹。前日跌市主要是大户获利平仓,虽然有美资行调低恒指的目标,甚至认为地产股偏高,但外资整体未致一面倒看淡,在资金流入不减的情况下,恒指在11月仍有望突破高位。港元仍未转弱,拆息率反弹有限,美国第四季内只会保持利率不变,而且经济复苏只是初段,当明年第二季进入增长期,上升速度必会增加,美股道指可上升至10600点水平,故此,港股中长期仍看好,反而可趁今次调整入市。

    投机盘大增,衍生工具发挥作用,前日的跌幅达4%,已令散户恐慌,由於下周四为结算日,在高未平仓量的累积,大户借势洗仓,未来一周会更为反覆。恒指会困於300点内,技术上,20天平均線已有初步阻力,下调为升浪的1/4,自7月初作起点,而收市价已回到平行上升通道之内,并於中轴線争持。9日强弱指数下跌,若下周初力守11500点之上,可望组织小型双底反弹,以12100点为主要颈線,因此不宜看淡。

    10月期指以11737点开市,反弹至11790点后回软,跌至11555点,跌破前日低位,将好友震出,并回落接近月初的起点。认沽期权增加,引伸波幅上升,尤其是周末前,散户不敢持仓过市,并有大手转仓,令单日成交合约急增,期指以11710点收市,升45点,恒指以11736点收市,本周会先跌后回升,以11500点为防守位。(乘风)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册