首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国数据强劲 美元上扬

2003年11月04日 09:03 来源: 文华财经 【字体:


    周一亚洲汇市时段,美元兑日圆开市报109.89,在轻微回吐至109.77後反覆上扬,由於上周五美国财长斯诺对日本央行干预汇市的做法没有作出强烈批评,加上美股近期反覆上涨,亦间接带动美元上升,上周五有数据显示10月份日本财务省抛售了2.723兆日圆,约250亿美元,而美元兑日圆最高曾上升至111.50,收市时企稳於111.00水平。英镑兑美元全面回软,由於强劲的美国制造业数据结果,证实美国经济巳趋於复苏,此外,市场已消化了英国央行将会加息的因素,故引发获利沽盘,英镑兑美元由开市报1.6953微升至1.6971後随即大幅下挫,收市时为1.6752美元。欧洲央行首席经济师易辛表示,欧罗区通货膨胀保持平稳,德国公布,10月份路透社采购经理指数(PMI)经季节性调整後上升至51.2,较上月份的50.2为佳,这亦为2001年2月以来最高记录,数据刺激欧罗由开市报1.1582美元反覆上升至最高见1.1620,其後受意大利经济部长特雷蒙蒂在演讲中指欧罗兑美元汇价有点偏高的负面影响,以及受到良好的美国数据结果打击,令欧罗兑美元一度回落至最低见1.1427,收市时为1.1462美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册