首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元大举反弹

2003年11月04日 09:17 来源: 上海证券报 【字体:


    由于美国公布的今年第三季度经济增长达到近二十年来的最好水平,人们对美国经济前景的乐观情绪空前高涨,美元受此影响大幅走高,欧元和日元则远离不久前刚刚创下的高点。

    上周四美国公布的第三季度经济增长率意外强劲,达到了7.2%。这不仅远远超过市场此前预期的6%,而且创下了1984年第一季度以来美国经济季度增长的最好水平。

    上周五公布的美国10月份密歇根大学消费者信心指数达到了89.6点,不仅高于9月份的87.7,而且接近信心分界点90。同时公布的10月份芝加哥采购经理人指数为55,已经是连续六个月上升。这为人们对美国经济前景的乐观看法提供了更多的佐证。

    在强劲数据的支撑下,美元指数上周五上升到92.73的高点,全天上涨48个基点。欧元、瑞郎等前期强势品种纷纷落马。欧元兑美元当日最低见1.1561,纽约尾盘报1.1571,全天下跌58个基点。美元兑瑞郎全天上涨89个基点,纽约尾盘报1.3413。美元兑日元大涨130个基点,重返110关口上方交投。

    周一日本汇市因假日休市,但美元的强势却仍然得以保持。欧元兑美元早盘以1.1577开出,最低见1.1565,欧洲盘中欧元报1.1580。美元兑日元大部分交易时间在110关口上方交投。至此,与10月底的高点相比,欧元兑美元在7个交易日里的跌幅达到2.49%,美元兑日元则在4个交易日里上涨了5.88%。

    在美元强劲的反弹面前,只有高息货币保持坚挺。周一欧洲盘中,英镑兑美元报1.6942,仍然维持在5年高点。(记者王波)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册