首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元继续持稳

2003年11月04日 09:18 来源: 证券时报 【字体:


    上周美元兑欧元及日元反复回升,欧元兑美元最低见1.1565,而美元兑日元则反弹见110水平。主要是一方面受到美国利好经济数据支持,另一方面则是由于美国财长斯诺上周的汇率报告较预期温和所引致。

    可是美元兑高息货币仍然偏弱,英镑兑美元上周仍然保持在1.69水平收市,而美元兑澳元及新西兰元更接近本年低位收市。这主要是由于英镑及澳元仍然受到市场对英国及澳洲加息的预期支持,因此美元在这样的情况仍然不会出现一面倒的回升。

    周一日本因假期休市,盘中交投清淡,但美元兑其它主要货币仍维持周五以来的偏多人气,兑日元接近一周高位,兑欧元亦近两周高位。美元/日元在109.70获得不少买盘,因而反弹至上周五高位110.23以上。日本央行在10月继续大幅干预,上周五财务省数据显示9月27日至10月29日期间,央行动用了250亿美元来干预,今年至今干预的总额为1480亿美元。此外,芝加哥商业交易所国际货币市场上周五公布的最新数据显示,日元期货净多头部位创该数据开始编撰以来最高水平。截止10月28日当周,日元期货净多头头寸自上周的48304手升至54910手。

    市场对美元气氛的转变也从欧元的急转直下中可见一斑。周一欧元/美元仍然受压,略高于上周五纽约低位1.1565。

    由于上周美国的经济数据已显示,美国由第三季开始已出现高于预期的增长,因此整体市场对美元的看法已经出现周期性的转好,目前只是需要更多数据支持,及个别国家的利好消息淡化。因此,本周英国、澳洲及央行会议及美国数据将会是市场最受市场关注。(深圳金牛李辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册