首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加元窄幅整理

2003年11月04日 09:34 来源: 国际金融报 【字体:


    11月3日在亚洲市场上,加元兑美元继续保持上周开始的疲态,开盘即破1.3200整数关口,随后一直在1.3200上方作窄幅整理。

    短期走疲

    加元短期的疲态受到了几个因素的影响。最重要的莫过于加拿大8月国内生产总值数据较市场预期疲弱而令大量加元多头开始获利回吐,甚至于止损出局。加拿大经济在8月萎缩了0.7%,主要在于期间发生的大面积停电事故,导致工厂停产而大幅拉低指标。加拿大官方统计机构称,GDP下跌的幅度甚至超过了2001年9月,当时该数据在“9·11”恐怖袭击之后下降了0.6%。

    先跌后涨

    单纯从技术角度来分析加元,笔者认为,加元有望先跌后涨。

    总体来说,加元现阶段处于一个相对均衡偏弱的位置。

    从均线系统来看,其7天、14天和21天线表现出了一定的粘连特性,目前7天线在穿越了14天线后刚开始触及21天线,其势态继续突破的概率应该说是很高的,这就意味着加元存在着先跌的风险,建议投资者首先可以密切关注两条均线差值的变化以规避短期的风险。

    目前,笔者建议投资者暂时持币观望,等待加元在通道底部1.3398附近介入,它是最近一个波段两个相对高低点1.4000和1.3016的38.2%黄金分割位,也是前期重要的整数关口1.3400附近,极具参考价值。

    但是还是要提醒投资者需要足够的耐心,同时也一定要作好市场向相反方向运动而进行止损的准备。(李炜)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册