首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元守稳涨幅日元续写跌势

2003年11月04日 10:09 来源: 深圳商报 【字体:


    本周伊始,美元兑各主要货币仍维持周五以来的偏多人气,在此之前,美国第三季度国内生产总值、消费支出和制造业数据的强劲表现,令投资者对谈论已久的经济复苏充满信心,美元指数亦突破92.70点而上探两周高位。本周美国将要出炉的10月份供应管理协会(ISM)制造业指数和非农业就业人口数据值得我们关注,在经济加速成长的情况下,如果就业市场能够亦步亦趋,美联储(FED)则有可能做出加息举动。

    澳元在美元强势的紧逼下仍守住近期涨幅,本周首个交易日稳定在0.7070美元的6年高点附近。日间公布的数据显示,澳大利亚9月零售销售增长0.6%,第三季度零售销售修正后增长2.7%,彰显澳大利亚经济基本面继续保持乐观势头,从而强化了市场对澳央行将很快升息的预测,这将令澳元本已十分显著的利差优势进一步扩大;此外黄金和商品价格的上涨也对澳元提供了间接推动。不过,日线图上显示澳元已出现超买状态。

    日元盘中继续下跌,未能守住110日元的整数关口。日本财务省发布的数据显示,日本政府在上月曾抛售2万7千多亿日元打压日元过度的升势,为此投资者对持有的日元多头部位感到担忧;同时,国际信用评级机构标准普尔(S&P)表示,因日本不断扩大的赤字规模和显而易见的通缩状况,不能调高日本的债信评级,并对中期经济维持负面展望。日元后续走势重点关注110.50水准。

    消息面上,各地区央行的货币政策会议是本周市场关注的焦点。(刘洋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册