首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就业数据强美元料启升浪

2003年11月04日 12:25 来源: 中财网 【字体:


    由于本周市场焦点集中在周五公布的10月份就业报告上,今日本栏将尽量补述相关消息及市场预期变化。首先要提出的,是上周五美国劳工部公布的10月份罢工报告,内容指期间罢工人数只得6700人,上次9月份数字由原报2000人向上修正至3300人,故此分析家估计加州超市罢工事件,对非农业职位影响程度远不如先前预期严重,而且如大部分罢工人数不计入非农业职位调查中,今次报告反而更可能有意外惊喜,因为期间超市必须聘请临时工人去应付日常业务运作,所以此事件反而可能对10月份非农业职位有正面影响。

    而且,传统上地方政府在教育职位上报数字并不准时,在9月份暑假后复课,教职员恢复工作未可准时计入9月份非农业职位调查中,所以通常会低估9月份初报的就业数字,并高估10月份的数字,而将于11月及12月报告向下修正。在过去20年来,10月份就业报告平均会将9月份非农业职位向上修正至增加4万个,10月份初报数字大约高出实况6万个。

    可惜今年6月份劳工部大幅修改过计算方法,笔者估计投资者或投机者的心理预期必定乐观,上次9月份数字向上修订后应很接近或甚至超越10万个增长,今次10月份初报数字更有可能超出10万以上,所以周五公布数据前美元应已有巨大升幅,如昨晚同期制造业供应管理协会报告中,就业分项指标确见好转征兆,美元升浪应已启动。

    欧元下破1.151可抛售技术上欧元见1.161至1.1635阻力区,又或下破1.151支持均可抛售,目标1.14及1.1135,止蚀位可用1.166或1.1805。英镑暂限1.6815至1.6975,可能要待周四加息预期兑现后,才可跌向1.654至1.6455目标,重要阻力在1.705及1.7135水平。(明报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册