首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑欧元再创新低

2003年12月17日 09:06 来源: 香港商报 【字体:


    虽然萨达姆被捕的消息一度推高美元汇价,但由於投资者担心周二公布的美国第3季经常帐赤大幅上升,而消费物价指数仍然保持低企意味着美国不会很快加息,导致美元周二兑欧元再度跌至历史新低。

    据路透社周二报道,欧元一度升至1.2361美元。截至目前为止,欧元兑美元汇价已经上升了18%。美元兑日圆则报107.62。

    市场分析家指出,美国每个月需要从外国吸引450亿美元资金,才能弥补经常帐赤字,但显然美国不能到吸引这么多的资金。

    欧央行称利率“适宜”

    面对欧元迭创新高,欧洲央行首席经济学家伊辛表示,欧洲央行感到有必要时也许会干预汇市。

    他又表示,欧元区目前利率水平适宜,且不会对物价稳定构成直接威胁。

    日本指美元跌势难久

    日本财务省次官沟口善兵卫表示,美元下跌是由於外汇市场上有投机炒卖活动,预期美元跌势不会持续。

    沟口善兵卫指美国经济相对强势仍然存在,相信汇率最终会自行调整以反映这个情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册