首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元低迷依旧 欧元再创新高

2003年12月17日 09:10 来源: 北京晨报 【字体:


    昨日,国际外汇市场开盘后美元汇率承接前日弱势继续惯性下滑。整体上看,美元汇率仍旧处在空头气氛之中,但存在强烈震荡反复的可能。

    欧元兑美元连创高点纪录,目前汇率正在向上企及1.2500大关。市场普遍认为伊拉克前总统萨达姆被俘获的消息只能对美元反3弹产生短暂效应,因为不能把他的被捕对缓解国际地缘政治风险的作用估计过高。当然,这方面的消息还会陆续涌现出来,因此,欧元兑美元不会是一帆风顺的。当前,向上目标看到1.2500,但这个过程将是震荡起伏的。美元兑日元走势迟缓,汇价在118之下,但继续推到116总感到缺乏一鼓作气的动能。日本央行在月报当中调高对经济前景的评估,同时也增强了对未来企业获利的预期。很明显,在经济面上更加青睐日元多方这一边。技术上,汇价下档重点看106.70/80区域,这是美元多方需要加以捍卫的。(交通银行北京分行赵岩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册