首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头需回补美元

2004年02月25日 09:07 来源: 证券时报 【字体:


    周二日间美元兑主要货币汇率交投再次呈现震荡走势。东京美元小幅上涨,但在欧洲开盘后,主要货币兑美元开始反弹。尽管仍有不少投资人预期美国经常帐户赤字长期将对美元不利,但很多市场人士因美元上周的剧升而不愿冒然抛售。美元兑日元东京尾盘微升至108.70日元附近,较周一纽约尾盘升约0.3%。美元兑日元周一一度跳升至三个月高点109.40日元附近,较两周前创下的三年半低点上涨了4%,之后则因获利了结卖压而回落。欧元兑美元下跌约0.2%至1.2527美元附近,不过仍较周一的三周低点约1.2450,高出近0.01美元。澳元兑美元自盘中高点0.7750美元回落,一度跌破0.77水准,显示上攻乏力。

    美元兑欧元自上周的历史低点急升3.8%,兑日圆则自三年半低点上涨4%,令那些之前陆续抛出美元的人士感到不安,需要回补以减少损失。部分市场人士推测,随著就业市场复苏,美国居于历史低点的利率可能很快就会调升,而这可能会使全球的资本重新回流到美国市场。交易商表示,在过去两年空头时期不断大量抛售美元的基金经理人,尚未停止回补美元。

    日本财务大臣谷垣祯一周二表示,去年9月迪拜七大工业国会议以来的外汇市场投机性波动正出现局部逆转。然而,许多交易商预期美元不太可能回到迪拜会议前115日元以上的水准,因为市场对美国国际收支的疑虑挥之不去。日本1月份动用了7万亿日元干预汇市,而美元目前早已远远摆脱当时的干预价位。交易商表示,这意味著原先许多做空的交易商如今开始亏损,可能必须进行停损操作。德国周二公布2月IFO景气判断指数为96.4,为2003年首次下滑。IFO称,欧洲现在继续进行经济改革并控制汇率比以往更为重要,表示若欧元进一步升值,则欧洲央行应干预或降息。(招商银行总行外汇交易中心)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册