首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑/美元平台有支撑 短线有反弹

2004年03月05日 12:33 来源: 外汇通 【字体:


    美元兑多数货币陷入震荡,日元创4个月新低。

    在隔夜北美交易时段,因欧洲两大央行维持利率不变,令市场暂时失去方向,美元兑多数货币陷入区间震荡。美国公布的周初次申请失业金人数自35.2万人降至34.5万人,4季度非农生产力增长2.6%,1月工厂订单由正增长变为负增长0.5%,这些数据好坏参半,未对美元造成影响。今晚,美国将有重要的非农就业人数公布,是本周最重要的数据。欧洲央行宣布维持利率2%不变,基本符合市场的预期,特里谢在记者会上称,欧元区经济增长将在下半年增速,通胀也将在下半年上升,但他对通胀的中期前景感到乐观,因此当前的货币政策仍是合适的,同时他对欧元汇率及是否会干预等问题不予评论,令投资者有些兴味索然。德国总理施罗德随后表示,他尊重欧洲央行的决定,但不会改变在欧元利率问题上的观点,施罗德曾多次强烈呼吁欧洲央行降息,欧盟主席普罗迪也表示,他与施罗德的观点一致。

    在周四市场,英镑/美元开于1.8293,收于1.8228,全日最高位1.8376,最低位1.8196;日内下跌69点,振幅180点。

    周四交易区间,英镑/美元开盘后快速反弹,临近亚洲午段汇价再次回到了1.8230一线寻求整理,此后再次向上拉升,欧洲午段最高升至1.8376后快速回落,北美市场时段已回落到当日开盘价位附近。今日外汇市场开盘后,英镑汇价继续在此寻求整理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册