首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元阻力位在1.232 澳元料企稳0.73之上

2004年03月05日 12:33 来源: 外汇通 【字体:


    本周几项令市场人士关心的事件相继揭晓,昨晚英国及欧元区分别宣布维持利率不变。消息公布后,汇市看来没有甚麽反应,原因是英国不加息已是市场的共识;只有欧元区不减息,会令某部份早前强烈呼吁欧元区需要减息来遏止经济过热的人士失望。美元昨天在汇市早段兑各主要货币反覆回软,美元兑日圆则仍然维持在110水平徘徊。美元昨天回落主是由于美国联储局公布褐皮书表示,多数地区就业仅缓慢增长。但短期美元能否进一步上升,仍要视乎今晚公布的非农业就业人数是否理想。

    欧元阻力位1.232

    英皇金融集团高级副总裁王绍文指出,欧洲央行公布维持利率不变,令早前减息的忧虑得以消除,但即市对欧元影响不大。而周三晚欧元最低曾跌至1.2058,其后因美国公布服务业数据欠佳,联储局经济报告亦没惊喜,令沽欧元的获利平仓盘出现,欧元遂见回升至1.22水平。但昨日德国公布2月份失业率为10.3%,失业人数意外地增加2.5万人,数据较预期差,令欧元再度受压。

    目前欧元向上阻力位于1.232(9.6港元),建议在此位沽空欧元,目标1.212(9.45港元),升穿1.238(9.65港元)则止蚀。

    英镑值博率不高

    渣打银行首席外汇交易员王淇表示,英国央行决定维持不变,与多数市场人士的预期相符,消息公布后,英镑兑美元及欧元均稍为偏软,目前预料英镑短期走势仍会是偏弱为主。不过,在周五美国公布就业数据前夕,市场人士都不会贸然入市,态度仍会偏向审慎。故此,预料要待本周过后,整体汇市才能有较明确方向。

    现阶段,预料英镑只会企于1.80至1.85(14.04至14.43港元)区间范围之内。建议投资者暂持观望态度,待下周才重新决定入市策略,因英镑现水平的值博率不太高。

    澳元料企稳0.73之上

    星展银行财资市场董事王良享表示,澳洲日前公布的1月份房屋获批兴建数量下跌3.3%,较上次公布下跌1.5%为多,以及市场预期下跌3%为大。这反映早前两次的加息行动,对遏止经济增长过热已有一定成效。另外,格老近日的公开讲话,亦令市场对美国提早加息的预期大增。

    现时市场预期周五美国公布的就业数据会偏好。不过,即使数据真的优于预期,也不会有太大惊喜。故此澳元应可企稳在0.730之上,建议可候低在0.747买入澳元,目标0.760,止蚀位0.742。

    纽元暂宜观望

    中国光大外汇部主管郑启民表示,纽元连续两日显著下跌后,昨日反弹重上0.670水平。美国发表褐皮书内容显示,各地的就业增长仍然缓慢,这意味本周五公布的2月就业数据可能没有先前预期般理想,导致联储局加时间可能推延,美元顿时转弱。另周三有报道指,日本将发行新西兰的零售债券,令纽元有实质需求。不过,市场正等待周五晚美国公布2月的就业数据。

    目前市场对美国就业数字存在憧憬,不排除美元升势会持续,故建议暂时离场观望,待数据公布后,才重新制定入市策略。

    加元走势反覆

    亨达国际金融市场分析员黄耀明认为,周三加元跌近1.36水平前明显反弹,美元兑加元由1.3585跌回1.336。原因是美国联储局公布的褐皮书显示,国内多数地区的就业增长缓慢,这令市场对本周五美国公布的良好就业数据不寄予厚望。虽然加元反弹,但始终未能突破1.33水平,故技术上,加元仍会偏弱。

    由于加元跌穿1.33后,走势甚为反覆,预期这样情况仍会维持一段时间。建议短线投资者可在1.333(5.85)沽空加元,短期目标1.352(5.77),止蚀1.322(5.9)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册