首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马来西亚央行将实施新利率政策

2004年04月01日 08:47 来源: 外经贸部网站 【字体:


    马来西亚中央银行总裁洁蒂说,马央行将在未来数月内公布和落实新的利率政策,以提高国内银行的定价运作效率。

    洁蒂上周五下午公布《2003年马央行年报》时指出,采用上述新政策有助于货币及金融稳定,及加强银行系统,也让货币政策更为有效。推展新利率政策也有助于金融建设发展。当被问及推行新利率政策后,银行存款及贷款利率是否会降低时,洁蒂说,推出新政策主要是根据两大因素作为考量。第一,确保银行贷款继续有效支持经济活动,尤其是私人界经济活动。第二,必须让存款人得到合理的银行利息。

    她说,银行发给中小型企业的贷款额显著增加,所批准的款项多达871亿元,增加76%。而遭银行驳回的中小型企业贷款申请则减少11.5%。2004年马经济成长预测6至6.5%,比原先预测更好,这是因为国内外经济发展局势不断改善。马2004年经济成长展望比原来的预测更好,主要成长领域都全面成长,其中农业将在原产品价格继续高涨情况下,成长2.6%。另一方面,马将在今年发出回教银行执照给外资公司,外资申请这类执照的截止日期是3月31日。此外,存款保险也预订在今年落实。

    马来西亚经济全面成长

    成长率(%)20032004(预测)

    农业5.52.6

    矿业4.85.5

    制造业8.210.2

    建筑业1.91.5

    服务4.15.2

    成长率5.26.0-6.5

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册