首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元震荡整理

2004年04月01日 09:00 来源: 新闻晨报刊 【字体:


    周三的亚洲汇市尾盘,欧元兑美元回升至1.2250的短线盘整区间上档,稍早美国德州一炼油厂发生爆炸成为激励欧元上涨的最主要因素。

    近期欧元兑美元由于无法突破1.24附近的阻力而迅速下滑,周二一度触及1.2050的年内低位。本周欧元一直维持在1.2050—1.2280区间横行整理,预计在周四晚间利率决议出台之前,这种走势难以改变。自从市场走出地缘局势不稳的阴影后,欧元区的利率走势成为市场关注的焦点。在欧洲央行总裁特里谢表示将重新对欧元区渐进的经济复苏前景重新评估之后,引发了市场对欧元区可能降息的担忧。另一执委会成员汤普古格罗的讲话则火上浇油。她表示,“目前来看,我们一个月前曾预期的经济复苏形势并不一定会实现。”她甚至提到欧洲央行过去曾在经济疲软时降息。这令市场人士担忧周四晚间欧洲央行可能真的会降息。因此在利率决议出台之前,市场既不愿作多欧元,也不敢推高美元。

    从技术上看,欧元兑美元在1.2050附近支撑较强,而上方1.2280附近同样有大量抛盘。在周四晚间利率决议出台之前,预计难以有足够的买卖力度来有效突破1.2050—1.2280的波动区间。如果欧洲央行选择降息,欧元可能很快突破1.2050的支撑,下探1.1970的关键支撑;如果欧洲央行继续维持利率不变,欧元将由于紧张情绪的释放而迅速上涨,有望冲击1.2450的前期顶部。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册