首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元因油价回落反弹后市将窄幅上落

2004年05月25日 17:08 来源: 中财网 【字体:


    油价回落利好美国经济前景,美元汇价兑主要货币反弹。汇商认为,美汇后市将在现水平窄幅上落,往后走势主要视乎六月底联储局议息行动全球最大石油输出国沙特阿拉伯由下月起每日产量提高至九百一十万桶,以及油组将于下月举行正式会议商讨增加油产数量,消息令油价在近日回落至每桶四十美元以下,美汇转强,兑日圆报一一二点五,兑欧元报一点一九美元高位。

    中银香港资金部外汇交易处主管苏达伟表示,油价回落支持美元强势料持续至六月底联储局议息前夕,而该行预期美国要到八月份才进入加息周期。

    星展银行财资市场副总裁王良享表示,油价回落对美汇产生两个可能性,主要视乎美国本土经济是否完全踏入复苏周期,经济及就业数据能否持续理想,藉以吸引外来资金纾减双赤对经济产生的负面影响,否则美汇最终会由强转弱。

    该行认为若美国通缩压力缓减,相信联储局有零点七五厘的加息空间,预料最快亦只会在六月份加息四分一厘。

    亨达集团资料研究部市场分析员黄耀明认为,东京美元兑主要货币承接上周五的反弹而企稳,欧元兑美元最低见一点一九三二,而美元兑日圆亦反弹上一一二水平波动。美元出现回升是因在上周末七大工业国(G7)财长与石油输出国组织(OPEC)的会议之后,国际油价下滑。G7的声明以及沙特阿拉伯不顾OPEC成员国反对决定要增产,都有助于缓解高油价可能很快冲击美国经济的疑虑。

    与近来其他的G7会议中商讨外汇市场的弹性与波动议题不同的是,G7财长称,外汇和利率议题在这次会议中退居末座,此次会议焦点集中在游说石油生产国设法抑制油价高涨。

    黄耀明又认为,就目前的市况而言,由于市场主要是等待下月美国的重要数据及公开市场委员会会议。

    因此油价的变化便成了主要驱动市场的因素。而目前油价纾缓了市场对美国经济的忧虑。因此短期美元可逐步回稳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册