首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元转强上试71美仙英镑暂处区间活动

2004年05月25日 17:10 来源: 文汇报 【字体:


    澳元兑美元汇价于上周尾段的升势明显受制于70.35美仙附近阻力位后,澳元已进一步于本周初欧洲汇市时段反覆回软至69.48美仙附近才能稳定下来。虽然美国可能会提早在今年6月底加息,而且这情况亦令澳元汇价于近期未能持稳于70美仙水平,但由于市场已逐渐消化了美国联储局将会提前加息的因素,因此若果澳元稍后仍能企稳于69.40美仙支持位之上,则澳元将会反覆向上挑战70.50美仙阻力位。

    另一方面,美元兑日圆汇价于上周尾段显著受阻于113.00关口附近后,其走势已有进一步回软的趋势,再加上欧元兑日圆交叉汇价的走势依然疲弱,因此在日圆汇价将续有上升空间的情况下,澳元汇价亦会进一步获得支持。目前澳元的支持位已上移至69.00美仙附近,预料澳元的活动范围将会稍为向上调高,并且徘徊于69.00至71.00美仙之间。

    英镑兑美元汇价于本周初变动不大,并且大部分时间皆活动于1.7820至1.7920水平之间。虽然市场已预期英伦银行可能会进一步在今年第二季尾段或是第三季早段加息,但由于投资者仍在等候着石油输出国组织于下周四在贝鲁特的石油产量政策会议结果,故此英镑兑美元将会续处区间活动于1.7700至1.8000水平之间。

    金价于本周初变动不大,并且大部份时间皆处于383至385美元之间。由于美元于本周初已稍为陷于区间活动,再加上欧元兑美元汇价仍然受阻于1.20水平,因此导致金价未能迅速回升至385美元之上。预料美国于周二晚公布5月份消费者信心指数前,现货金价仍难以向上突破388美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册