首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价攀升拖累美元 等待数据指引方向

2004年05月25日 17:11 来源: 中财网 【字体:


    周一汇市由于缺乏消息面指引,市场在消费者信心指数等重要数据公布前保持谨慎心理,受到石油价格攀升影响,美元小副下挫,但对日元却保持了升势。今天市场有较多的经济数据将要公布,其中比较重要的有德国一季度国内生产总值、5月份IFO商业景气指数以及美国5月份消费者信心指数等。当前汇市暂时陷入了多空双方僵持的地步,预计该一系列重要的数据公布,将位中短期汇市奠定方向。市场关注的焦点很可能将再度回到经济面及利率取向上,不排除美元奠定中期走强的可能性,建议予以重点关注。分货币分析:

    首先看欧元,欧元昨日最低探至1.1930附近,也是昨日建议的一个建仓位,但由于短线连续受制于1.2050的阻力位,如果今日能有效突破该阻力位,预计将可看至1.2180附近,持仓者仍需适当减持。今日空仓者在1.1950附近轻仓介入,激进投资者亦可待有效突破1.2070后追买,目标同上。50点止损。

    接着看瑞朗,整体上瑞朗走势和欧元基本保持一致,短线看1.2730附近是瑞朗的阻力位,如果能有效冲破,预计将测试1.26附近。今日建议1.2820附近考虑建轻仓,目标1.27附近,以60点止损。1.27以下可以考虑适当追买。

    再看看日元,日元受到油价攀升及日经指数下跌的影响而走弱,113.50附近是日元一个支撑位,今日短线可以考虑在此附近轻仓介入,目标112.00,60点止损。

    今日汇市有较多的重要数据公布,市场将一改延续数日的盘整格局,操作上需要留意。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册