首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持美元观望较明智

2004年06月27日 16:31 来源: 中财网 【字体:


    最新公布的数据显示,美国资本流动再次转为负值,这使投资者对美元强势已近尾声的感觉进一步加强。即使美国8月份再加息25个基点,对美元也不会有太大帮助。部分市场人士预计,美元将遭受抛压,尤其是兑亚洲货币,除非此后公布的一系列数据出乎意料地强劲,否则美元将不会从紧缩货币政策中受益太多。

    目前,美联储已成功地令市场相信,利率将于6月30日上调25个基点。利率上调的速度将取决于通胀压力是否仍像前几个月那样急剧增加。

    目前市场人士密切关注着美国股市及欧洲股市的反应,以便对下半年的美元走势寻找指引。从以前情况看,在股市走势不佳的情况下,即使利率上调也不足以使美元较强。

    操作建议,目前在市场处于盘整中,比较明智的选择是持币观望,特别是那些持有美元的投资者,不要急于再去买其它货币。投资者可以在看清了大势后再行动。(经济导报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册