首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通膨温和 美元兑欧元下跌至四个月低点

2004年07月19日 08:46 来源: 文华财经 【字体:


    美国核心消费者物价上升幅度为自12月以来最低者,引发市场预期联邦准备理事会(Fed)将持续渐进式调高利率的行动,美元兑欧元因而下跌至四个月低点。

    一报告显示外国人持有美国资产金额创下八个月来最小增幅,美元因而扩大跌幅。Fed银行隔夜拆款利率为1.25%,低於欧洲的2%。美国较低的利率,使得美元存款需求减退。

    分析师说通货膨胀报告,并未增加Fed积极调高利率的压力,预期美元将走低。

    台北时间05:00美元下跌至1.2452兑1欧元,昨日尾盘为1.2356。过去十个交易日中,美元兑欧元下跌了九个交易日。

    美国6月消费者物价指数上升0.3%,扣除食品与能源後,消费者物价指数上升0.1%,预估为上升0.2%。

    密西根大学7月中消费者信心指数上升至96,低於预期的97。

    9月欧洲美元期货合约殖利率下降3基点至1.905%,显示投资人预期年底时,Fed将提高目标利率,至少到1.75%。

    分析师说紧缩信用的周期将较短,且幅度亦较少,当大幅低於市场所反应的2%。

    美国财政部报告显示,5月份,国际投资人买进美国债券,股票与其他有价证券的金额为564亿美元,大幅低於4月的760亿美元。

    该金额已连续第四月减缓,反应出美国债券与股票的需求减少。

    该报告显示,美国将难以吸引足够的资金,填补经常帐赤字缺口。

    分析师说,美国经济数据进一步疲弱,经常帐赤字又难以弥补,预期美元仍将走低。未来几个月,美元交易范围可能在1.15至1.25兑1欧元。

    日圆今日虽上涨,日圆兑美元却是三周来,连续第二周下跌。市场担心国际投资人在日本股市的买盘减少,将使得日圆需求受限。

    日本财务省周三说,7月9日结束的一周,外国投资人买进日本股票金额较前一周下降92%。日经指数本周少有变动,本月则下跌3.6%。

    Fed理事SusanBies说美元需要针对经常帐赤字进行调整。分析师说该谈话显示美元的周期跌势,将再度开始。

    报告显示上一季的中国大陆经济成长低於预期,显示央行无需调高利率。中国大陆是日本第二大出口市场。

    美国CPI上升幅度低於预期,显示Fed采渐进方式调高利率,便足以抑制通货膨胀,美国债券因而上涨,创下四周来最大涨幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册